Происшествия / Другое / 26 августа 2017
Теги: Происшествия, Россия, Трагедия

Спасатели прекратили поиск заблокированных на руднике «Мир» шахтеров — «Надежды не осталось»

По словам президента АЛРОСА, живыми горняков уже не достать.
Спасатели прекратили поиск заблокированных на руднике «Мир» шахтеров — «Надежды не осталось»
Фото: Twitter / АЛРОСА

26 августа — ИА «News». Поисково-спасательная операция на руднике «Мир» в Якутии прекращена из-за высокого риска затопления. В руководстве АЛРОСА заявили, что было сделано все возможное, но надежды найти пропавших восьмерых горняков живыми — больше нет. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

— Поисково-спасательная операция на руднике «Мир» прекращена. По данным на 9.10 по местному времени 26 августа, в чаше карьера скопилось 37400 кубометров воды. Угроза одномоментного неконтролируемого схода такого количества воды в шахту делает невозможным проведение любых подземных работ, — сказали в пресс-службе АЛРОСА.

В ГУ МЧС по Якутии также подтвердили эту информацию. Прекращение работ — вынужденная и необходимая мера: подземные работы запрещены в целях безопасности спасателей.

— С тяжелым сердцем я вынужден сообщить, что надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось. Мы глубоко потрясены произошедшим. Это трагедия для всей компании. Осознание того, что мы сделали все возможное для спасения людей, к сожалению, не может служить утешением для их родных и близких. Как глава компании я гарантирую, что семьям шахтеров будет оказана необходимая поддержка и материальная помощь − своевременно и в полном объеме. От лица АЛРОСА выражаю искренние соболезнования семьям, родным и близким горняков. Мы скорбим вместе с вами, — выразил свои соболезнования президент АЛРОСА Сергей Иванов.

Напомним, что страшная трагедия на шахте «Мир» в Якутии произошла 4 августа. Поисково-спасательная операция продолжалась на руднике в общей сложности три недели.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости