Общество / Разное / 28 августа 2017
Теги: Общество, Петербург, Транспорт

В Смольном пообещали пустить скоростной трамвай из Шушар в Колпино к 2020 году

По словам вице-губернатора, проект имеет колоссальное здачение для налаживания транспортной ситуации в южной части города.
В Смольном пообещали пустить скоростной трамвай из Шушар в Колпино к 2020 году
Фото: пресс-служба ГУП «ТЭК СПб»

28 августа — ИА «News». В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина прошло совещание по строительству линии скоростного трамвая «станция метро «Южная» (Шушары) – «Колпино». Об это сообщает пресс-служба городского правительства.

— Предполагается, что протяженность скоростной трамвайной сети в Колпинском и Пушкинском районах составит 13,5 км. Будет создано трамвайное депо. На линию выйдут 14 единиц стопроцентно низкопольного подвижного состава. Обслуживаемый пассажиропоток: 2020 год –12 млн. пасс/год, 2040 год – 40 млн. пасс/год, — отметили на совещании.

По словам Албина, проект имеет большое значение для налаживания ситуации в южной части города. В общей сложности на реализацию проекта планируется потратить 15,7 млрд рублей. Срок сдачи строительства — 3 года.

Напомним, что проект строительства линии скоростного трамвая в этой части города был одобрен на заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга 22 августа 2016 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости