Общество / Разное / 28 августа 2017 15:04
Теги: Алкоголь, Общество, Петербург, Суд

В Петербурге запойный алиментщик попросился в тюрьму, чтобы избавиться от алкоголизма

Родственники горе-алкоголика поблагодарили судебного пристава за назначенное наказание.

28 августа. Петербуржец, страдающий от алкозависимости, попросил судебных приставов посадить его под арест за неуплату алиментов для того, чтобы выти из запоя. Сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Как удалось узнать ИА «News», 34-летний петербуржец на протяжении нескольких лет не платил алименты 13-летней дочери, в результате чего накопил колоссальный долг в 200 тысяч рублей. Суд назначил неплательщику административное наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Через пару дней должник вернулся на прием к судебному приставу со слезной просьбой заменить ему наказание на административный арест. С его слов, мужчина страдает от алкогольной зависимости и физически не сможет отработать назначенное наказание, а несколько дней в изоляторе помогут ему выйти из запоя и преодолеть зависимость.

В планах петербуржца исправиться — начать финансово помогать дочери, однако для начала ему необходимо побороть «зеленого змея».

Просьбу благородного алкоголика приставы выполнили: «в связи с отказом от отбывания обязательных работ» привлекли его к ответственности по другой статье, по которой предполагается административный арест.

— На судебное заседание гражданин прибыл с пакетом вещей и в приподнятом настроении, — отметили в пресс-службе.

В итоге мужчине было назначено наказание в виде 5 суток административного ареста. Родственники должника горячо поблагодарили судебного пристава за назначенное наказание.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости