Общество / Образование и карьера / 29 августа 2017
Теги: Госдума, Законодательство, Образование

В Госдуме предложили перенести начало учебного года на 1 октября

По мнению депутатов, перенос позволит, помимо прочего, более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей.
В Госдуме предложили перенести начало учебного года на 1 октября
Фото: ru.freepik.com

29 августа — ИА «Ньюс». Депутаты Госдумы фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Вадим Деньгин и Борис Чернышов разработали законопроект согласно которому муниципальные образования смогут переносить, по своему усмотрению, дату начала учебного года с 1 сентября на 1 октября.

— 1 сентября обоснована «давней традицией единоначалия и уравнительного единообразия, усиленной установлением на эту дату празднования Дня знаний. Между тем, обширная география нашей страны, разнообразие климатических, национальных, социальных и иных особенностей объективно обуславливают иной подход к определению даты начала учебного года, — отмечают авторы инициативы.

По мнению депутатов, в случае принятия данного законопроекта муниципальные власти смогут более гибко подходить к решению вопроса о начале и окончании учебного года в образовательных организациях, исходя из климатических, национальных и иных особенностей, а также более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости