В мире / Украина / 30 августа 2017 15:08
Теги: ДНР, Донбасс, Происшествия, Россия, ТВ, Украина

Журналисты телеканала «Россия 24» попали под обстрел в Донбассе

Съемочная группа хотела посмотреть поддерживается ли обещанное «школьное» перемирие.

 Съемочная группа телеканала «Россия 24» во время съемок сюжета о «школьном» перемирии была обстреляна украинскими силовиками под Донецком. Об этом сообщает «РИА Новости» в среду, 30 августа.

— Съемочная группа прибыла сегодня в Ясиноватский район, чтобы снять, как соблюдается перемирие. Как только они приехали, начался обстрел. Сначала из стрелкового оружия, затем из тяжелого, было три-четыре разрыва,— рассказал специальный корреспондент Андрей Руденко.

Журналист также отметил, что во время обстрела могли пострадать не только российские журналисты, но и местные жители.

— Самое страшное — то, что это все происходило не на передовой, до нее было 600 метров, а рядом с населенными пунктами, где живут люди, где дети готовятся к школе, — сказал Руденко.

Представитель оперативного командования ДНР уже подтвердил инцидент. По его словам, на данной территории постоянно ведется огонь, несмотря на перемирие. Журналисты же ответили, что как раз и хотели посмотреть на сохранение «школьного» мира.

— Мы, собственно, отправились на передовую для того, чтобы посмотреть своими глазами, что там происходит и как поддерживается «школьное» перемирие, которое было объявлено недавно. Мы не успели доехать до передовой, раздалась стрельба, — рассказал он.

В ходе страшного происшествия никто не пострадал, отмечает СМИ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости