Происшествия / Криминал / 31 августа 2017
Теги: Ленобласть, МВД, Петербург, Происшествия, СКР

В Ленобласти обезврежена банда лже-полицейских, похищавших людей

Настоящим полицейским удалось задержать шесть участников преступного сообщества.
В Ленобласти обезврежена банда лже-полицейских, похищавших людей
Фото: СУ СК РФ по Ленинградской области

31 августа — ИА «Ньюс». Сотрудники СУ СК РФ по Ленинградской области и оперативники ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти провели совместную операцию по задержанию членов банды, похищавшей людей.

В следственном ведомстве рассказали ИА «Ньюс», что в течение нескольких месяцев этого года в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области злоумышленники, представляясь сотрудниками полиции, похищали людей, после чего, удерживая их в автомобиле, требовали у потерпевших и их родственников денежный выкуп за освобождение от уголовной ответственности по вымышленным преступлениям. После того, как им передавали деньги, они отпускали своих запуганных жертв.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека группой лиц из корыстных побуждений». В ходе расследования дела оперативникам удалось выйти на след и задержать лже-полицейских, которыми оказались шестеро мужчин в возрасте от 27 до 38 лет.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых следователями были изъяты оружие, поддельные удостоверения и наркотики.

В настоящий время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных подозреваемых.

В Ленобласти обезврежена банда лже-полицейских, похищавших людей В Ленобласти обезврежена банда лже-полицейских, похищавших людей В Ленобласти обезврежена банда лже-полицейских, похищавших людей

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости