Происшествия / Другое / 31 августа 2017 11:53
Теги: Петербург, Происшествия

СК заинтересовался смертью ВИЧ-инфицированной 10-летней девочки

Следователи выясняют причины смерти и проверят больницу, где умерла девочка.

31 августа — ИА «Ньюс». ГСУ СК РФ по Петербургу начало доследственную проверку по факту смерти ВИЧ-инфицированной 10-летней девочки.

Девочка умерла 26 августа в одной из детских больниц города. В следственном ведомстве рассказали, что в ходе проверки из медицинского учреждения будут изъяты документы, также уже назначена судебно-медицинская экспертиза, по итогам которой у следователей появится ряд вопросов к врачам, в том числе о причинах ее смерти, правильности назначенного и проводимого лечения.

— Также  будет дана оценка действиям медицинских работников и лиц, в должностные  обязанности которых входит профилактика преступлений против несовершеннолетних, — сообщили в СК.

Отметим, что согласно информации некоторых СМИ, приемные родители девочки, служители Православной церкви, зная о ее заболевании, отказывались ее лечить, несмотря на уговоры врачей. Дело дошло до того, что Городской центр СПИД обратился в суд, который обязал родителей исполнять предписания врачей. Несмотря на решение суда, родители на отрез отказались лечить ребенка, в результате чего девочка несколько раз оказывалась в реанимации, и попав туда вновь 26 августа, умерла, несмотря на усилия врачей.

Ход доследственной проверки находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления СКР по Петербургу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости