Происшествия / Криминал / 31 августа 2017
Теги: Криминал, МВД, Петербург, последние новости

В Петербурге задержали банду, организовавшую незаконную миграцию

У злоумышленников изъяли подложные печати и штампы различных организаций.
В Петербурге задержали банду, организовавшую незаконную миграцию
Фото: Олег Самолин / ИА «Ньюс»

Во вторник, 29 августа, в результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали шестерых участников организованной группы в возрасте от 25 до 56 лет, сообщили ИА «Ньюс» в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Злоумышленники были изобличены в том, что, используя подложные печати и штампы различных организаций, в том числе и государственных, изготавливали, а после сбывали за денежное вознаграждение подложные документы, дающие иностранным гражданам право на проживание и работу на территории России.

На протяжении пяти месяцев банда зарегистрировала на территории нашей страны не менее 299 иностранных граждан. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции».

В ходе проведения обысков по месту жительства и работы задержанных была изъята оргтехника, использовавшаяся в преступной деятельности, а также свыше ста паспортов иностранных граждан, свыше 30 печатей и штампов, около 500 тысяч рублей, десятки патентов на работу и медицинских книжек.

Сейчас все члены ОПГ находятся под стражей. Полиция устанавливает иные факты преступной деятельности задержанных, а также ведет розыск сообщников злоумышленников.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости