Экономика / Финансы / 1 сентября 2017 08:44
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 1 сентября: эксперты дали прогноз рублю на сентябрь

Новости экономики: официальный курс валют на четверг, 1 сентября, установил ЦБ РФ, понизив курс доллара и евро.
ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 1 сентября: эксперты дали прогноз рублю на сентябрь
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

ИА «News». Банк России установил курсы мировых валют на пятницу, 1 сентября. Доллар подешевел на 18 копеек — до 58,54 рубля, евро упал на 57 копеек — до 69,62 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 63,5300 рубля.

Курс валют в Сбербанке на 1 сентября 2017

(установлен с 31.08.2017, 20.20 мск)

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 56,69 рубля при покупке и 59,81 при продаже, курс евро в Сбербанке на 1 сентября 2017 равен 67,55 рубля при покупке и 71,05 при продаже.

Прогноз курса доллара и рубля на сентябрь, мнение экспертов:

В последний летний день нефть наконец-то отреагировала на происходящее в Мексиканском заливе, показав значительный рост. Фьючерсы лихо подобрались за сутки к отметке в $53 за баррель. Сегодня с утра «черное золото» немного подешевело. Так, по состоянию на 8.15 утра пятницы, 1 сентября, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на Лондонской бирже опустились на 0,28% — до $52,71 за бочку. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже снизились на 0,68% — до $46,91 за баррель.

Рубль так же не смог не обращать внимание на растущую нефть и значительно укрепился к мировым валютам. К окончанию торгов доллар подешевел на 54 копейки — до 58,02 рубля, евро отступил на 59 копеек — до 69,04 рубля.

Эксперты, опрошенные ИА «Ньюс», отмечают, что нынешний август вопреки традиционным для этого месяца ожиданиям, оказался не таким уж и плохим для рубля. А ураган бушующий у побережья США и вовсе сделал конец месяца совершенно прекрасным, разогнав нефтяные цены и укрепив национальную валюту.

В сентябре ожидается несколько важных событий способных повлиять на валютные рынки. 15 сентября состоится заседание ЦБ РФ на котором будет принято решение о ставке. Многие эксперты склоняются к тому, что регулятор пойдет на ее снижение. Это в первое время может нанести урон рубля, однако позже сыграет ему даже на пользу.

В двадцатых числах уже свое слово скажет ФРС США. Однако тут, по мнению специалистов, повышение ставки маловероятно, и будет отложено до конца года. Такое решение может ослабить доллар, а рублю дать дополнительный шанс для роста.

Ну и главное европейское событие — выборы в Бундестаг, результат которых может укрепить евро по отношению к доллару.

В целом, по прогнозам экспертов, «деревянный» проведет сентябрь в коридорах 57,5-61 за доллар и 68,5-72 за евро.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости