Политика / Внешняя политика / 1 сентября 2017
Теги: В мире, КНДР, Кремль, Политика, Путин, Россия

Путин: ситуация в КНДР обострилась и угрожает масштабным конфликтом

По мнению президента, необходим диалог, а провокации и давление — это путь в никуда.
Путин: ситуация в КНДР обострилась и угрожает масштабным конфликтом
Фото: Пресс-служба Кремля

1 сентября — ИА «News». Президент России Владимир Путин заявил, что в последнее время ситуация на Корейском полуострове обострилась и балансирует на грани масштабного конфликта. Об этом глава государства написал в своей статье, опубликованной в преддверии саммита БРИКС в Сямэне 4–5 сентября.

— Не могу обойти вниманием и ситуацию на Корейском полуострове, которая в последнее время обострилась и балансирует на грани масштабного конфликта. По мнению России, расчёт на то, что можно остановить ракетно-ядерные программы КНДР исключительно давлением на Пхеньян, ошибочен и бесперспективен. Необходимо решать проблемы региона путём прямого диалога всех заинтересованных сторон без выдвижения предварительных условий. Провокации, давление, воинственная и оскорбительная риторика – это путь в никуда, — написал президент.

Что касается конкретных мер, по словам Путина, вместе с китайскими коллегами уже разработана «дорожная карта» урегулирования на Корейском полуострове, призванная способствовать поэтапному снижению напряжённости, созданию механизма прочного мира и безопасности.

Напомним, что недавно президент США Дональд Трамп заявил, что в случае с КНДР разговоры — это не решение. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости