Политика / Внешняя политика / 1 сентября 2017 14:50
Теги: Крым, Правительство, Россия, Украина

Власти Крыма заявили о провале украинского телевещания на полуострове

В местном правительстве подчеркнули, что Киев может и дальше врать про якобы ведущуюся украинскую трансляцию, крымчанам до этого дела нет

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что вещание телеканалов с Украины в Крыму так и не было начато. По его словам, антикрымский проект киевской власти провалился, сообщает «РИА Новости» в пятницу, 1 сентября.

— Разницей между тестовым вещанием, как они его называют, и вещанием на постоянной основе никакой не будет, потому что ни того, ни другого в Крыму как не было, так и нет. Все проекты, которые украинская сторона готовит в отношении Крыма или крымчан, они все провальные изначально. Этот провал обеспечивается, прежде всего, одним — отношением самих крымчан к тем процессам, которые происходят на Украине,— сказал политик.

Отметим, что Сергей Костинский, член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, в середине августа сообщил в своем Facebook о начале трансляции украинских каналов в Крым («UA: Крым», «Пятый канал», «Прямой канал», ICTV и «Черноморская ТРК»).

— Если коллеги и дальше будут таким же способом обманывать своих граждан, то это их проблема. Мы на себе этой истории не ощущаем никакой: ни тестовой, ни постоянной — сказал вице-премьер, подчеркнув, что на Украине могут и дальше обманывать свой народ, крымчанам на это все равно.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости