Культура / Шоу-бизнес / Театр / 1 сентября 2017
Теги: Афиша, Петербург, премьера, Театр

Топ-7 осенних театральных премьер Петербурга

Открытие нового театрального сезона традиционно пестрит множеством громких и интересных новинок. Драматические спектакли и мюзиклы, опера и балет — ИА News подскажет, что смотреть осенью в самых известных театрах Петербурга.
Топ-7 осенних театральных премьер Петербурга
Фото: пресс-служба Михайловского театра

«Золушка»


Где: Михайловский театр
Когда: 14 сентября


Премьера балета «Золушка» на музыку Сергея Прокофьева посвящается 110-летию выдающегося хореографа Ростислава Захарова. Этот балет он поставил в 1945-м на сцене Большого театра в Москве. Современную же версию легендарного спектакля готовят хореограф-постановщик Михаил Мессерер и художник-постановщик Вячеслав Окунев. Создатели постановки обещают публике спектакль-праздник с изумительной красоты балом. Возрастное ограничение спектакля — 6+, поэтому он прекрасно подойдет и для семейного просмотра.

 

«Директор театра»


Где: Мариинский театр
Когда: 30 сентября


Одноактная музыкальная комедия Вольфганга Амадея Моцарта — шедевр, созданный композитором в ходе состязания с Антонио Сальери. В произведении комично представлена жизнь театра и связанных с ним людей. Пока две певицы борются за позицию примадонны, директор театра пытается прекратить раздоры и наладить работу труппы. Произведение не устаревает со временем, ведь выведенные в опере ситуации и характеры по-прежнему близки к современным.

 

«Убийство Жан-Поля Марата»


Где: Александринский театр
Когда: 5 октября


Спектакль по пьесе немецкого драматурга Петера Вайса ставится на Малой сцене Александринского театра. В основе сюжета пьесы — политический диспут, вымышленный спор между участниками Великой французской революции. Они излагают свои взгляды на произошедшие события спустя пятнадцать лет после убийства Жан-Поля Марата. Впервые премьера пьесы состоялась в Театре Шиллера в Западном Берлине в 1964 году. После этого пьеса стала востребованной во многих странах мира.

 

«Оскар и Розовая дама. Письма к Богу»


Где: БКЗ «Октябрьский»
Когда: 14 октября


Топ-7 осенних театральных премьер Петербурга Фото: Официальный сайт БКЗ "Октябрьский"

Мировая премьера мюзикла, созданного по мотивам романа французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта. Мюзикл, который обещает стать одной из самых значительных театральных премьер года, рассказывает историю смертельно больного мальчика по имени Оскар, которому врачи-онкологи отвели максимум 12 дней. Произведение многократно ставилось на театральных сценах и даже было экранизировано и снято самим автором. Однако в версии от создателей таких известных мюзиклов, как «Евгений Онегин» и «Чудо-Юдо», история получает новое и неожиданное прочтение. Важно, что главные роли в музыкальном спектакле и главные вокальные партии исполнят глухие актеры.

 

«Мастер и Маргарита»


Где: Театр «Мастерская»
Когда: 19 и 20 октября


Студийцы мастерской Григория Козлова представляют новый масштабный спектакль. Это первый выход молодых актеров на большую сцену. Представленная ими версия легендарного романа Михаила Булгакова исполняется в два вечера. Зрителя ждет история о любви и страхе, правящих миром, и о тех, кто переворачивает сознания и души.

 

«Язык птиц»


Где: БДТ имени Г.А. Товстоногова
Когда: 27 октября


Спектакль, в котором наравне с профессиональными актерами участвуют люди с особенностями развития. «Язык птиц» поставлен совместно с центром «Антон тут рядом», который занимается социальной абилитацией людей с аутизмом. В основе постановки — одноименная философская поэма Фарида ад-Дина, которая была написана более 800 лет назад, однако еще не утратила своей актуальности. В произведении рассказывается о вечных вещах: о любви и одиночестве, о радости и растерянности. Важную роль в спектакле играет музыка — в постановке участвует оркестр «Антон тут рядом». Премьера спектакля состоялась в декабре 2015 года, однако на малой сцене его покажут впервые.

 

«Из жизни насекомых»


Где: Музей современного искусства «Эрарта»
Когда: 6 ноября


Топ-7 осенних театральных премьер Петербурга Фото: Официальный сайт музея современного искусства "Эрарта"

14 стихотворений Николая Олейникова — поэта из круга ОБЭРИУтов, редактора журналов «Еж» и «Чиж» — легли в основу музыкального спектакля. У независимого проекта получилось соединить эпическую драму и детский, ироничный настрой. Спектакль о жизни насекомых в мире людей и о жизни людей среди насекомых, о научном познании мира и ужасе перед ним. Создатели спектакля обещают показать всю красоту Вселенной, увиденной Николаем Олейниковым.

Подготовила Дана Позднякова

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости