Общество / Разное / 2 сентября 2017
Теги: Некрологи, Политика, Россия

Умер экс-мэр Владивостока и бывший депутат Госдумы Виктор Черепков

Причина смерти политика — онкологическое заболевание.
Умер экс-мэр Владивостока и бывший депутат Госдумы Виктор Черепков
Фото: Wikipedia

2 сентября — ИА «News». Приморский политик, бывший мэр Владивостока, депутат Госдумы РФ двух созывов, лидер незарегистрированной партии «Свобода и народовластие» Виктор Черепков сегодня, около 7 часов утра, на 76-м году жизни скончался в Центральной клинической больнице в Москве, сообщает «ТАСС».

— Виктор Черепков умер сегодня в Центральной клинической больнице Москвы, — сказал заместитель в партии Александр Меркулов, подтвердив, что политик страдал онкологическим заболеванием.

По словам Меркулова, политик заранее позаботился о своих будущих похоронах и дал соответствующие распоряжения.

 — Он завещал похоронить себя во Владивостоке. Скорее всего прощание будет в Москве, после чего тело будет кремировано, а прах перевезен во Владивосток, — сообщил заместитель.


Виктор Черепков родился 16 апреля 1942 года в селе Казинка Рязанской области. Окончил железнодорожное техническое училище и Тихоокеанское высшее военно-морское училище. В 1990 году был избран депутатом Приморского краевого совета, в июне 1993 года —главой Владивостока. В 2001 году возглавил собственную незарегистрированную партию «Свобода и Народовластие». В декабре 2011 года заявил о намерении баллотироваться кандидатом в президенты России, однако не предоставил Центризбирку все необходимые для регистрации документы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости