Общество / Разное / 4 сентября 2017
Теги: Благотворительность, Общество, Петербург

Редкие фото Довлатова выставили на благотворительный аукцион в Петербурге

Все вырученные деньги пойдут на оплату срочных счетов на лечение онкобольных.
Редкие фото Довлатова выставили на благотворительный аукцион в Петербурге
Фото: Архив ИА «News»

ИА «News». В Петербурге 10 сентября пройдет благотворительный аукцион уникальных фотографий Сергея Довлатова работы Нины Аловерт и Марка Сермана. Собранные средства пойдут на благое дело — оплату самых срочных счетов на лечение онкобольных. По словам организаторов, отчет о расходовании средств получат все участники аукциона.

Стартовая цена каждого лота — 1000 рублей. Несмотря на то, что итоги аукциона подведут 10 сентября, регистрация и прием заочных ставок стартовали еще 28 августа. 

— Нина Аловерт и Марк Серман начали фотографировать Сергея Довлатова в 1980-е годы, когда его известность только начиналась. Марк Серман был дружен с Довлатовым с ленинградских времен, Нина Аловерт познакомилась с писателем уже в эмиграции. Близость дистанции сделала взгляд мастеров очень личным, кадры лишены нарочитой постановочности. Блестящая интуиция, точный ракурс и композиция делают портреты Довлатова работы Аловерт и Сермана невероятно выразительными и запоминающимися. Через эти снимки проступает время, в которое довелось жить их герою и их авторам, — прокомментировали в пресс-службе аукциона.

Отметим, что фотографии, представленные на аукционе, отпечатаны для экспозиций прошлогоднего фестиваля «День Д» в музее Эрарта и отеле «Англетер».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости