Происшествия / Коррупция / 5 сентября 2017
Теги: Деньги, Коррупция, МВД, Петербург, Происшествия, Профсоюзы

Руководитель профсоюза докеров в Петербурге торговал профзаболеваниями

Мужчина был задержан в момент передачи ему взятки в размере 150 тысяч рублей.
Руководитель профсоюза докеров в Петербурге торговал профзаболеваниями
Фото: Архив ИА "News"

5 сентября — ИА «News». Сотрудники транспортной полиции в Петербурге задержали с поличным 64-летнего руководителя местной ячейки Российского профсоюза докеров, сообщили ИА «News» в управлении на транспорте МВД РФ по Северо-Западу.

Стражи порядка установили, что мужчина предлагал посредническую услугу в передаче взятки медицинским работникам за установление у сотрудников «Морского порта Санкт-Петербург» профзаболевания и оформление соответствующего медицинского заключения об утрате профессиональной трудоспособности. Эти документы позволяют работнику рассчитывать на разовую компенсацию, последующие регулярные страховые выплаты, а также на путевку в санаторий. За все это «бизнесмен» просил 150 тысяч рублей.

В итоге глава профсоюза был задержан в момент получения этих денег. В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают дополнительные эпизоды незаконной деятельности злоумышленника, не без оснований полагая, что она была поставлена на поток.

Напомним, по закону статья УК «Предложение посредничества во взяточничестве» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости