В мире / Азия / 6 сентября 2017
Теги: Минобороны, Сирия, Ситуация в Сирии

Уничтоженными боевиками ИГИЛ у города Дейр-эз-Зора в Сирии оказались террористы из России и СНГ

В ходе операции по освобождению города Дейр-эз-Зора сирийскими штурмовыми отрядами был захвачен крупный укрепленный район боевиков ИГИЛ и уничтожено крупное бандформирование.
Уничтоженными боевиками ИГИЛ у города Дейр-эз-Зора в Сирии оказались террористы из России и СНГ
Фото: sana.sy

6 сентября — ИА «Ньюс». Сирийская армия выбила боевиков ИГИЛ* из крупного укрепрайона расположенного у города Дейр-эз-Зора. Ранее по этому объекту были нанесены точечные удары авиацией ВКС России и крылатыми ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен».

В Минобороны РФ заявили, что после захвата укрепрайона подтвердилась информация о том, что в данное бандформирование входили выходцы из России и стран СНГ.

— После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами – выходцами из России и стран СНГ, — говорится в сообщении Минобороны.

Военное ведомство отмечает, что, судя по всему, террористы готовились к долгой осаде, о чем свидетельствуют опорные пункты, оборудованые для ведения круговой обороны с системой огня, включающей огневые позиции танков, артиллерии и минометов, связанные сетью подземных туннелей и ходов сообщения, обустроенные под землей жилые помещения для длительного проживания, склады с вооружением и боеприпасами, значительные запасы продуктов питания и медикаментов.

Кроме того, на территории укрепрайона функционировала мастерская по производству «джихадмобилей», ремонту тяжелой бронетехники и оснащению автомобилей крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками.

Все подходы к опорному пункту, а также все строения на его территории были заминированы террористами.

В результате операции сирийских войск по захвату данного объекта было уничтожено более 200 боевиков, 12 единиц бронетехники, включая 4 танка, 6 огневых позиций артиллерии и минометов, пункт управления и узел связи, три склада с боеприпасами и материальным имуществом.

— В настоящее время подразделения сирийских войск продолжают операцию по полному освобождению города Дейр-эз-Зора, — отмечает военное ведомство.

*ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

64c5527a56.720.mp4play Объективный контроль попадания крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов на территории САР в районе Дейр-эз-Зора

play
Наступление САА в направлении Дейр-эз-Зора при поддержке военной авиации

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости