В мире / Украина / 6 сентября 2017
Теги: В мире, ДНР, Донбасс, ЛНР, Путин, Украина

Турчинов заявил, что у Путина истерика

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины посчитал заявления президента России сделанные после саммита БРИКС «истерическими».
Турчинов заявил, что у Путина истерика
Фото: пресс-служба СНБО Украина

6 сентября — ИА «Ньюс». Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал «истерическими» комментарии президента России Владимира Путина относительно недопустимости поставок США летального оружия Украине и обвинил Россию в поддержке мирового терроризма.

— Истерические комментарии В. Путина о недопустимости возможной поставки США летального оружия Украине является «свидетельством готовности РФ к демонстративному продолжению финансирования и обеспечения оружием мирового терроризма, — говорится на официальном сайте СНБО Украины.

Также Турчинов заявил, что поставками оружия в ДНР и ЛНР занимается исключительно Россия, так как, по его словам, до отделения республик там не было никаких складов с украинским вооружением.

— Вся военная техника, боеприпасы и оружие поставляются гибридным войскам и террористическим группировкам исключительно Российской Федерацией, — заявил он, обвинив до кучи президента России и в поддержке запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида» и КНДР.

Напомним, ранее Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС сообщил журналистам, что поставка на Украину летального оружия из США может усугубить ситуацию в Донбассе, отметив, что у ополченцев ДНР и ЛНР достаточно оружия, которое было захвачено во время боев с украинской армией и националистическими батальонами.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости