Экономика / Финансы / 6 сентября 2017
Теги: Валюта, Интернет, Технологии, Эксперты

«Гоблин» Пучков: добытчики биткоинов — это рудокопы

По словам публициста и переводчика, история с набирающей популярность криптовалютой напоминает ему пирамиду «МММ».
«Гоблин» Пучков: добытчики биткоинов — это рудокопы
Фото: Дмитрий «Гоблин» Пучков / официальная страница ВКонтакте

Известный публицист и переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков признался, что абсолютно не разделяет увлечения многих жителей планеты биткоинами и их добыванием. Более того, он считает, что вся эта история в конечном итоге будет иметь плачевные последствия для попавшихся на эту удочку обычных граждан, а озолотит лишь единицы — тех, кто систему придумал.

— На мой взгляд, это обыкновенная финансовая пирамида, — без обиняков заявил Пучков ИА «News». — На Западе есть такой термин «майнинг»: в оригинале — «добыча полезных ископаемых». Так вот те, кто этим занимаются, это рудокопы. На первом месте по добыванию биткоинов кто у нас сейчас? Правильно, Китай! И, по моим сведениям, в настоящий момент они там даже не оправдывают затраченное на эту технологию электричество. Рано или поздно это закончится и обогатит лишь жалкую кучку людей. Мы все это уже проходили с создателем «МММ» господином Мавроди. Поэтому рядовым гражданам России во всем этом участвовать я не советую. Имеет смысл лишь с интересом наблюдать, — считает «Гоблин» Пучков.

Ранее наше агентство уже писало, что на данный момент стоимость одного биткоина составляет около $5 тысяч. Специалисты утверждают, что высокий рост курса этой криптовалюты в мире связан с ее легализацией в качестве платежного средства в ряде стран Юго-Восточной Азии и, в частности, в Японии. Некоторые эксперты уверены, что уже через три-четыре года курс биткоина может вырасти до 100 тысяч долларов.

В России криптовалюта имеет статус «незапрещенной», однако свободного хождения не имеет.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости