Общество / Разное / 7 сентября 2017
Теги: Общество, Петербург, природа, Экология

Петербург вошел в пятерку самых чистых городов России минувшего лета

Самым экологичным регионом специалисты признали Тамбовскую область, а самым грязным — Свердловскую.
Петербург вошел в пятерку самых чистых городов России минувшего лета
Фото: Пресс-служба Комитета по благоустройству Петербурга / Архив

7 сентября — ИА «News». Общероссийская организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной рейтинг экологически чистых городов России по итогам прошедшего лета 2017 года. Петербург занял в нем достаточно почетное четвертое место, уступив лишь Республике Алтай, Алтайскому краю и Тамбовской области, которая и выиграла своеобразное «золото».

При этом Северная столица впервые оказалась в рейтинге так высоко, с ходу завоевав место в пятерке.

В числе аутсайдеров оказались Ленинградская, Брянская, Иркутская, Челябинская и Московская области, а замыкает список Свердловская область, которая минувшим летом была признана самой грязной.

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации рассчитывается с 2007 года, публикуется четыре раза в год и отражает актуальное состояние экологии в регионах страны за отчетный период. В основу его расчета берутся оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах. Помимо информации из региональных СМИ, в основу его кладутся сводки МЧС и Росгидромета, официальные сообщения региональных властей и природопользователей, жалобы жителей на «горячую линию» «Зеленого патруля», материалы собственных полевых исследований экологов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости