Общество / Разное / 8 сентября 2017 11:35
Теги: блокада, Великая Отечественная война, Годовщина, Памятники, Петербург

В Петербурге начались памятные мероприятия: город вспоминает жертв блокады

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года, она продлилась до 27 января 1944 года.
В Петербурге начались памятные мероприятия: город вспоминает жертв блокады
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

8 сентября — ИА «News». Сегодня Петербург вспоминает жертв блокады Ленинграда, которая началась в этот день, 76 лет назад.

День начался с возложения цветов у городских памятников и мемориалов. Утром цветы возложили на Пискаревском и Серафимовском кладбищах, к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище, к монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы.

Одновременно с этим курсанты, школьники и представители общественных организаций возложили цветы к мемориальной доске на доме 14 по Невскому проспекту. К этому дому  жители Петербурга традиционно несут цветы в течение всего памятного дня.


Памятные мерпориятия продлятся сегодня весь день. На Марсовом поле откроется выставка военной техники и оружия времен Великой Отечественной войны. Перед Мемориальным музеем обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке развернется небольшая выставка военной техники, а также пройдет концерт. На Марсовом поле прозвучат стихи Ольги Берггольц. В 17.00 по проезду вдоль Марсова поля от набережной реки Мойки стартует шествие «Бессмертный Ленинград».


В Петербурге начались памятные мероприятия: город вспоминает жертв блокады Фото: Олег Самолин / ИА "News" В Петербурге начались памятные мероприятия: город вспоминает жертв блокады Фото: Олег Самолин / ИА "News" В Петербурге начались памятные мероприятия: город вспоминает жертв блокады Фото: Олег Самолин / ИА "News" В Петербурге начались памятные мероприятия: город вспоминает жертв блокады Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости