Политика / Внешняя политика / 11 сентября 2017
Теги: Германия, Крым, МИД России, Политика, Россия

«Разрешила крымскую дилемму»: Захарова ответила на слова Меркель о присоединении Крыма

​Представитель МИД заявила, что теперь у России есть «железобетонный аргумент», указывающий на историческую справедливость случившегося.
 «Разрешила крымскую дилемму»: Захарова ответила на слова Меркель о присоединении Крыма
Фото: Пресс-служба МИД России

11 сентября — ИА «News». Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова канцлера Германии Ангелы Меркель, сравнившей объединение Германии после разделения на ФРГ и ГДР с возвращением Крыма в Россию.

— Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что Канцлер ФРГ возьмет и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув ее в контексте объединения Германии?...//...А ведь когда в 2015 году Сергей Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что «объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого», местная публика зашлась от возмущения...Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства, — написала Захарова в своем Facebook.

Представитель МИД также отметила, что теперь у России есть «железобетонный аргумент», четко указывающий на историческую справедливость случившегося, так как разделенным не по своей воли народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины, что подтверждено не только референдумом 2014 года, но и другими попытками проведения плебисцита, имевшими место, начиная с коллапса СССР.

Напомним, в своем рассуждении канцлер Германии положительно оценила тех людей в ГДР, которые выбрали путь объединения.

— Когда я, например, слышу, что нужно признать российскую аннексию Крыма, я сразу начинаю думать о том, что бы произошло, если бы к нам в ГДР было бы подобное отношение под девизом «Германия поделена, ничего не изменить», — сказала Меркель.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости