Общество / Антитеррор / 11 сентября 2017
Теги: Акция, Антитеррор, Общество, Терроризм, Форум, ФСБ

В Москве проходит антитеррористический форум «К-9»

Всероссийская федерация служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9» проводит для молодежи и студентов ряд патриотических мероприятий, посвященных борьбе с терроризмом.
В Москве проходит антитеррористический форум «К-9»
Фото: Сайт Федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур "К-9"

11 сентября — ИА «News». В Москве эти дни проходит Международный антитеррористический форум «К-9». В рамках этого события Всероссийская федерация служебно-прикладной подготовки силовых структур проводит для молодежи и военно-патриотических центров ряд мероприятий, посвященных борьбе с терроризмом и памяти жертв при теракте в Беслане, сообщили ИА «News» в Национальном антитеррористическом комитете.  

В частности, 8 сентября на полях форума прошла международная конференция по противодействию терроризму и развитию инновационных методов по борьбе с радикальными течениями.

В пятницу, 15 сентября, в Московском финансово-промышленном университете «СИНЕРГИЯ» состоится конференц-форум «К-9» для молодежи, на котором будут представлены видеопрезентации мероприятий, посвященных патриотическому воспитанию молодежи в России, а также борьбе с терроризмом и радикальными течениями. Во время мероприятия студенты вузов смогут открыто пообщаться с ветеранами и представителями силовых структур России, а также задать членам конференции интересующие их вопросы.

На следующий день, 16 сентября, в рамках завершения форума «К-9» будет проведен Международный чемпионат по единоборству, посвященный памяти погибших в Беслане сотрудников ЦСН ФСБ России. Мероприятие предусматривает проведение титульного чемпионского боя за звание чемпиона Евразии по единоборству К-9, а также 14 профессиональных боев. На ринг выйдут представители силовых структур России, СНГ и спортивных профессиональных центров по единоборствам.

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом официально отмечается в России 3 сентября. В этот день в Петербурге прошел масштабный социально-благотворительный проект «Будь с городом!», который объединил многочисленные благотворительные общественные организации и движения Северной столицы. Кульминаций этого события стал запуск «небесных фонариков» с мобильных телефонов — таким образом участники проекта почтили память погибших в террористических актах. Параллельно с этим на экранах транслировались фотографии и видеозаписи городской хроники, в том числе и первые кадры после взрыва в петербургском метро 3 апреля.

Подобные акции прошли в этот день во многих городах России.

В этом году исполнилось 13 лет со дня бесланской трагедии — одной из самых страшных страниц в новейшей истории России. Осенью 2004 года небольшой городок Беслан получил мировую известность вследствие одного из самых жестоких и бесчеловечных преступлений за всю историю. Группой террористов 1 сентября 2004 года было захвачено здание Бесланской школы №1. С 1 по 3 сентября в спортзале школы находилось более 1000 заложников, среди которых в основном были школьники, их родители и учителя. Весь мир следил за событиями, происходившими в те дни в Беслане. Родных и близких, жителей Беслана до последней минуты не оставляла надежда на благоприятный исход шокирующих событий. В обед 3 сентября в стенах спортзала прогремело два взрыва, после чего начался штурм здания. Бойцы военных подразделений, добровольцы среди жителей Беслана проявили потрясающее мужество и отвагу, спасая из огня детей, они проявили бесстрашие перед лицом противника, стрелявшего в их спины.

Всего в результате этого чудовищного теракта погибли 335 человек.


Материал опубликован в рамках проекта «Антитеррор»


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости