Кино, ТВ и театр / Концерт / 11 сентября 2017 11:59
Теги: Афиша, Концерт, Петербург

Александр Городницкий с программой «Перезагрузка»

20 октября, 19.00. Концертный зал «У Финляндского», Арсенальная наб.,13/1. 12+
Александр Городницкий с программой «Перезагрузка»

20 октября в Концертном зале «У Финляндского» состоится концерт поэта, автора песен, одного из основоположников бардовской песни Александра Городницкого с программой «Перезагрузка». Так называется новый диск поэта, составленный из песен двух последних лет, но в него включены и «старые» – ранее неопубликованные – песни и стихи. По традиции на концерте прозвучат как ранние, так и новые песни, пройдет презентация новых книг и дисков.

Александр Городницкий – автор песен, ставших классикой: «Снег», «Над Канадой», «Жена французского посла», «Атланты держат небо...», «Остров Гваделупа», а Питер – его родной город. Здесь он родился и вырос, здесь учился, пережил блокаду, отсюда уходил в моря. И поэтому именно в свой родной город он привозит новые песни. Городницкий – путешественник и ученый, но для нас он прежде всего бард и поэт. Творчество и наука – двуединый сплав, стержень и основа его жизни… Его, так же как Булата Окуджаву, Александра Галича и Владимира Высоцкого считают одним из основоположников жанра авторской песни. Его перу принадлежат около 250 научных работ и примерно такое же количество песен. То, что многие его песни буквально «ушли в народ», Александр Моисеевич считает наивысшей формой признания.

Городницкий — один из ведущих российских ученых в области геологии и геофизики океана, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, академик Российской Академии естественных наук, автор и ведущий научно-познавательной телепрограммы «Атланты. В поисках истины». Совершенно невероятно, но факт: этот же человек – автор более трех десятков книг стихов, песен и мемуарной прозы, нескольких десятков дисков с авторскими песнями, член союза писателей России, лауреат Царскосельской художественной премии и первый лауреат государственной премии имени Булата Окуджавы.

Стихи и песни А.М. Городницкого переведены на языки многих народов мира, включены в школьные программы.

В концерте принимает участие Валерий Чечет (гитара).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»