Происшествия / Другое / 11 сентября 2017
Теги: Кино, Москва, Происшествия, Россия

«За Матильду гореть»: в Москве неизвестные сожгли два автомобиля у офиса адвоката Алексея Учителя

Рядом с подожженными машинами злоумышленники раскидали бумаги со зловещим посланием.
«За Матильду гореть»: в Москве неизвестные сожгли два автомобиля у офиса адвоката Алексея Учителя
Фото: кадр из трейлера к фильму "Матильда"

11 сентября — ИА «News». Этим утром в Москве у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина неизвестные сожгли две машины. Вокруг злоумышленники раскидали листки со зловещим посланием «За Матильду гореть». Об этом сообщил координатор петербургской «Открытой России» Андрей Пивоваров в своем Facebook.

Отметим, что 31 августа в Петербурге хулиганы закидали бутылками с «коктейлем Молотова» здание Лендока, где находится студия режиссера Алексея Учителя «Рок». Жуткий инцидент произошел и в Екатеринбурге: фанатик на УАЗе протаранил и затем поджег кинотеатр.

— Выходки против Учителя и его адвоката ничем не отличаются от расстрела редакции скандальной французской газеты, лишь с той разнице, что никто еще не видел фильма «Матильда», из-за которого разгорается маленькая гражданская война.Власть в конфликте художника и фанатиков молчаливо встала на сторону экстремистов, провоцируя будущие теракты. Если фанатики безнаказанно поджигают все, что им вздумается, кто защитит простых граждан, который придут в кинотеатр посмотреть «Матильду», не ждет ли нас второй «Норд-Ост»? — прокомментировал происходящее Пивоваров.

Отметим, что нападки на «Матильду» продолжаются со всех сторон — недавно вдова племянника Николая II 91-летняя Ольга Куликовская-Романова подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против студии режиссера «Матильды» Алексея Учителя.

Также напомним, премьера скандально известного фильма состоится 23 октября в Мариинском театре.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости