Экономика / Недвижимость / 12 сентября 2017
Теги: Горячая кнопка, Жилье, Недвижимость, Петербург, Смольный, Суд, Экономика

Брошенные объекты ГК «Город» в Петербурге достроит «ЛенСпецСМУ»

Предполагается, что ряд дольщиков получит свои долгожданные квартиры уже до конца сентября этого года.
Брошенные объекты ГК «Город» в Петербурге достроит «ЛенСпецСМУ»
Фото: Архив ИА "News"

12 сентября — ИА «News». Две тысячи квартир, оставшиеся недостроенными «благодаря» оскандалившейся группе компаний «Город», доделает и сдаст в эксплуатацию другой застройщик — «ЛенСпецСМУ». Об этом в своем Telegram-канале сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

— По группе компаний «Город» у нас есть три блока. Первый блок — это введенные в эксплуатацию две тысячи квартир в двух домах 6А и 7А ЖК «Ленинский парк». Там необходимо завершить работу по дефектовке и запустить лифтовое оборудование. Мы рассчитываем, что до конца сентября все эти работы будут завершены, и нареканий по поводу этой очереди группы компаний «Город» больше не возникнет, — написал чиновник, отвечающий в Смольном за строительную отрасль.

По поводу дольщиков так называемой второй очереди ГК «Город» Албин сообщил, что их квартиры планируют сдать в первом квартале следующего года. Остальных (это примерно 500 человек) при участии девелоперов и застройщиков собираются отселить в другой жилищный фонд. На это уйдет примерно три года, уточнил вице-губернатор.  

Напомним, объекты долевого строительства ГК «Город» начали возводить еще в 2010 году. Через некоторое время работы там были приостановлены. Застройщик объяснил это отсутствием финансирования. В 2015 году дольщики неоднократно выходили на митинги, требуя завершения строительства ранее оплаченных ими квартир.

В мае того же года одной из руководителей группы активистов, отстаивающих права обманутых дольщиков — Алле Андреевой — стали поступать многочисленные угрозы. Сначала неизвестные сожгли ее автомобиль, а позже расправились с мужем Андреевой: он был убит ударом топора по голове. На месте убийства злоумышленники оставили надпись, адресованную активистке: «Ты следующая». 

В Смольном неоднократно заявляли, что окажут обманутым дольщикам ГК «Город» поддержку. В том же 2015 год при правительстве Санкт-Петербурга для этого была создана специальная рабочая группа. Контроль за достройкой домов был возложен на городской комитет по строительству и ГУП СПб «Центр содействия строительству».

Между тем, владельцев ГК «Город» — братьев Максима и Руслана Ванчуговых обвинили в мошенничестве. Им инкриминируется фактическое похищение 1,2 млрд рублей, собранных с дольщиков, оплативших строящиеся квартиры в ЖК «Морская звезда», «Прибалтийская» и «Ленинский парк».


Материал опубликован в рамках проекта «Горячая кнопка»


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»