Спорт / Футбол / 13 сентября 2017
Теги: Дети, Зенит, Петербург, Полтавченко, Смольный, Футбол

По стандартам ФИФА: детской школе «Зенита» передали стадион «Турбостроитель»

В торжественной церемонии принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
По стандартам ФИФА: детской школе «Зенита» передали стадион «Турбостроитель»
Фото: пресс-служба Смольного

ИА «News». Детско-юношеская школа олимпийского резерва ФК «Зенит» получила новую спортивную площадку для тренировок — стадион «Турбостроитель» на проспекте Металлистов, отвечающий требованиям ФИФА. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в своем Telegram-канале во вторник, 12 августа.

Отметим, что в мероприятии приняли участие глава города Георгий Полтавченко, президент Федерации футбола Петербурга Анатолий Турчак и посол города-организатора Санкт-Петербург Чемпионата мира по футболу 2018 года. Также присутствовал футболист Александр Кержаков, который в своей юности тренировался на «Турбостроителе».

— Символично, что в день Святого Благоверного князя Александра Невского, защитника земли русской, мы передаем этот замечательный стадион юным спортсменам, которым предстоит в будущем защищать спортивную честь нашего города и страны, — сказал губернатор.

После официальной части торжественной церемонии ребята, воспитанники школы, сыграли на открытом газоне футбольный матч два тайма по 10 минут.

Отметим, что работы на спортивной площадке были завершены в мае 2017 года. Во время проведения Кубка Конфедераций качество газона на площадке и готовность самого объекта была высоко оценена специалистами и командами сборных Португалии, Чили и Камеруна, проводивших здесь основные тренировки.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»