В мире / Северная Америка / 13 сентября 2017
Теги: Выборы, Политика, Путин, Россия, США

«Личная вендетта»: Клинтон обвинила Путина в своем проигрыше на выборах в США

Бывший госсекретарь Соединенных Штатов уверена, что если бы не «рука Кремля», она бы победила в борьбе за Белый дом.
«Личная вендетта»: Клинтон обвинила Путина в своем проигрыше на выборах в США
Фото: Twitter / Хиллари Клинтон

ИА «News» — 13 сентября. Экс-кандидат в президенты США и бывший госсекретарь страны Хиллари Клинтон обвинила президента России Владимира Путина в «сведении личных счетов» из-за политики ее супруга Билла Клинтона, бывшего президента Соединенных Штатов. По ее мнению, Путин причастен к ее поражению на президентских выборах в 2016 году.

— У меня не осталось никаких сомнений, что Путин хотел, чтобы я проиграла, а Трамп победил. И нет сомнений, что в команде Трампа не все чисто с российскими деньгами. Нет сомнений, что его предвыборный штаб и другие его помощники усердно работали, чтобы скрыть свои связи с русскими, — заявила Клинтон в интервью  USA Today.

Отметим, что бывший госсекретарь США говорила о причастности Путина к ее поражению на выборах еще в 2016 году. Клинтон уверена, что Кремль старался «подорвать демократию» США с помощью кибератак.

— Я никогда не думала, что у Путина хватит наглости начать крупную скрытую атаку против нашей демократии прямо у нас под носом, и что все сойдет ему с рук, — сказала бывший госсекретарь США.

По словам Клинтон, она бы победила на выборах, если бы не российские хакеры, опубликовавшие электронную почту главы ее избирательной кампании Джона Подесты, тем самым испортив ее образ кандидата в президенты.

Отметим, что, по мнению бывшего госсекретаря, «личную вендетту» Путин начал после вхождения в НАТО стран восточной Европы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»