Наука / Космос / 6 октября 2017 16:35
Теги: Космос, Наука

Нибиру 2017: последние новости о загадочной планете опубликовало NASA

Любители астрономии обеспокоены появляющимися в большом количестве новостями о том, что планета Нибиру приближается к Земле, и в 2017 году ее даже можно будет увидеть.
Нибиру 2017: последние новости о загадочной планете опубликовало NASA
Фото: Lance Hayashida/Caltech. Профессор Майк Браун и доцент Константин Батыгин работают вместе над исследованием Планеты Девять

6 октября — ИА «News». Американское космическое агентство (NASA) опубликовало новые доказательства существования таинственной планеты Нибиру, которая якобы является девятой в Солнечной системе. Ученые из США провели специальное исследование, по результатам которых заявили об обнаружении нескольких дополнительных фактов, свидетельствующих о том, что Нибиру реально существует.

На сайте NASA приведены слова представителя Калифорнийского технологического института в Пасадене Константина Батыгина. Американский астроном российского происхождения уверяет, что есть сразу пять свидетельств того, что девятая планета Солнечной системы все же существует.

— Если представить, что ее нет, вам придется объяснить эти пять особенностей Солнечной системы и решить многие другие проблемы. Появится сразу пять независимых друг от друга проблем, каждую из которых придется объяснять отдельно, — отмечает, в частности, ученый.

Ранее Батыгин вместе со своим коллегой по институту Майклом Брауном объявили о том, что они смогли вычислить орбиту Нибиру. По их данным, загадочная планета удалена от Солнца более чем на 40 миллиардов километров, а вес ее в десять раз превышает вес Земли.  Как отмечают астрономы, в связи с гигантским расстоянием до этой планеты, один ее оборот вокруг Солнца происходит раз в 15 тысяч лет. При этом о том, в какой точке Солнечной системы находится Нибиру сейчас, неизвестно, а следовательно, — когда мы сможем ее увидеть, также остается загадкой.

Ученые обращают внимание на странное движение ряда карликовых планет и астероидов в поясе Койпера за орбитами Нептуна и Плутона.

— Странности этих орбит нельзя объяснить никак иначе, кроме как добавив «планету икс» в модель Солнечной системы. Ее присутствие само по себе приводит к рождению подобных объектов и их необычных орбит — ее притяжение должно выбрасывать часть небольших тел из пояса Койпера за пределы плоскости Солнечной системы, а затем Нептун должен вернуть их обратно и усадить на нынешние орбиты, — отметил Батыгин.

На вопрос, откуда появилась планета Нибиру, Батыгин отвечает, что это может быть «беглец» из нашей Солнечной системы или, наоборот, — блуждающая планета-мошенница, захваченная гравитацией Солнца. 

Нибиру 2017: последние новости о загадочной планете опубликовало NASA Фото: ESO/Tom Ruen/nagualdesignИллюстрация художника о возможной девятой планете парящей на краю нашей солнечной системы. Орбита Нептуна показана как яркое кольцо вокруг Солнца.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Наука»