Общество / Туризм / 10 октября 2017
Теги: Авиа, Горячая кнопка, Транспорт, Туризм

Всем по пять!

Минтранс утвердил единый минимальный вес бесплатного багажа в пять килограммов на одного пассажира и расширил перечень ручной клади.
Всем по пять!
Фото: разработан Yanalya - ru.freepik.com

10 октября — ИА «Ньюс». Минтрансом внесены изменения в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа, утвержденные Федеральными авиационными правилами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно документу, отныне для всех авиакомпаний установлена минимальная норма бесплатного провоза багажа, не менее 5 кг на одного пассажира. При этом авиакомпания вправе увеличить этот вес в качестве конкурентного преимущества.

— Авиакомпаниями теперь предусмотрены следующие виды тарифов: невозвратный без нормы бесплатного багажа (наиболее дешевый вариант); невозвратный с нормой багажа; возвратный с багажом. При перевозках по любому из этих тарифов у пассажира остается право на бесплатный провоз ручной клади в самолете в пределах установленной нормы, — говорится в сообщении Минтранса.

Также расширен перечень вещей, которые может взять пассажир на борт воздушного судна сверх нормы ручной клади. Без взимания дополнительной платы пассажиры могут перевозить дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски, букет цветов. Помимо этого в перечень попали рюкзаки, лекарственные препараты, товары, приобретенные в магазинах «дьюти-фри». При этом вес и габариты рюкзаков устанавливаются перевозчиком.

Не обделили вниманием и пассажиров с ограниченными возможностями. Им разрешено взять бесплатно сверх нормы, костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски. При этом, в случае, если эти вещи превышают указанные габариты, они сдаются в зарегистрированный багаж без взимания дополнительной платы.

Зонты, книги, телефоны, фотоаппараты и другие электронные устройства не включаются в качестве отдельной категории в список вещей, перевозимых сверх нормы, так как могут быть убраны в дамскую сумочку, портфель или рюкзак.

— Утвержденные изменения значительно расширят тарифную сетку авиакомпаний, повысят авиационную мобильность населения, а также позволят нормативно урегулировать спорные ситуации, связанные с перевозкой пассажирами багажа, — уточняют в транспортном ведомстве.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»