Общество / Армия / 11 октября 2017
Теги: Минобороны, последние новости, Россия, Сирия, США

В Минобороны вновь обвинили США в пособничестве террористам

По данным ведомства, через «черную дыру» американской базы на юге Сирии просочились 300 боевиков ИГ.
В Минобороны вновь обвинили США в пособничестве террористам
Фото: Пресс-служба Минобороны России

11 октября - ИА «Ньюс». В Минобороны России вновь обвинили США в оказании помощи террористам в Сирии. По данным представителей ведомства, через «черную дыру» базы, незаконно развернутую американцами на юге САР, просочились около 300 боевиков «Исламского государства».

— Вопрос, каким образом через подконтрольную США зону в Эт-Танфе просочились на пикапах около 300 боевиков ИГИЛ, попытавшихся заблокировать стратегически важную трассу Дамаск – Дейр-эз-Зор, по которой осуществляется снабжение сирийских войск и доставка гуманитарной помощи населению, остается без ответа, — отметили в ведомстве.

Далее в Минобороны подчеркнули, что это далеко не первый случай «избирательной слепоты» в отношении действующих у них под носом боевиков.

— Только по соображениям военной этики мы не публикуем свежие фотоматериалы военной базы США в Эт-Танфе, облепленной, мягко говоря, нетипичными для армии США внедорожниками с крупнокалиберными пулеметами ДШК и безоткатными орудиями, — подчеркнули в Минобороны.

В связи с этим в ведомстве подчеркнули, что всю ответственность за саботаж мирного процесса будет нести исключительно американская сторона.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в ряде стран, в том числе и России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»