Происшествия / Криминал / 11 октября 2017 14:41
Теги: Криминал, МВД, Москва, последние новости, СКР

В Москве ОПГ, имитируя действия спецслужб, похитила бизнесмена

Злоумышленники намеревались потребовать за свободу мужчины 15 миллионов рублей.
В Москве ОПГ, имитируя действия спецслужб, похитила бизнесмена

11 октября – ИА «Ньюс». Столичные следователи предъявили обвинение четырем мужчинам в возрасте от 35 до 40 лет по статье «похищение группой лиц по предварительному сговору с применением насилия из корыстных побуждений с использованием оружия», рассказали в ГСУ СК РФ по Москве.

По версии следствия, до сентября 2017 года лидер банды разработал план по похищению московского бизнесмена, для чего привлек к делу трех своих знакомых, пообещав им денежное вознаграждение.

Днем 15 сентября злоумышленники, используя оружие и применив насилие, имитируя свои деяния под спецслужбы, похитили мужчину с Дубнинской улице столицы. Банда вывезла потерпевшего в заранее намеченное место в Подмосковье и собиралась потребовать от родственников бизнесмена 15 миллионов рублей.

В свою очередь, родные и близкие похищенного обратились с заявлением в полицию. На следующий день, благодаря совместной работе следователей Главного управления и сотрудников ГУУР МВД России, предприниматель был освобожден.

В настоящее время по ходатайству следствия всем фигурантам дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»