Общество / Разное / 11 октября 2017
Теги: Крым, Мосты, Россия

«Морская операция»: арку Крымского моста подготовили к установке на опоры

В ближайшее время начнется подъем гигантской конструкции.
«Морская операция»: арку Крымского моста подготовили к установке на опоры
Фото: пресс-служба "Крымский мост"

11 октября — ИА «News». В Керченском проливе продолжается транспортировка автодорожной арки Крымского моста: конструкцию уже вплотную подтянули к фарватерным опорам. «Морская операция» по ее подъему начнется в считанные часы, однако в общей сложности установка арки в проектное положение займет до трех суток. Об этом сообщили в пресс-службе Крымского моста.

— Выполнив в августе транспортировку, подъем и установку на опорные части железнодорожного арочного пролетного строения, мы приобрели определенный опыт. Поэтому в промежутке между первым и вторым сплавами была проведена большая инженерная работа, пошаговый анализ всех операций, которые проводились. Ведь установка второй арки – не менее сложный процесс, который требует от всех участников предельной концентрации, — рассказал заместитель гендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков.

Отметим, что операция по установке подобных конструкций в морской акватории проводится впервые в практике отечественного мостостроения. Опыта, аналогичного по масштабам, климатическим и гидрологическим условиям, у советских и российских мостовиков еще не было. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»