Общество / Разное / 11 октября 2017
Теги: Общество, Петербург, Полтавченко, Смольный

«По QR-коду»: петербуржцы смогут проверить качество молока с помощью смартфона

Поднеся телефон к упаковке, на дисплее покупатель сможет увидеть всю необходимую информацию о продукте.
«По QR-коду»: петербуржцы смогут проверить качество молока с помощью смартфона
Фото: Пресс-служба Смольного

11 октября —ИА «News». На прилавках петербургских магазинов появится молоко со специальными QR-кодами, с помощью которых горожане смогут получить всю необходимую информацию о продукте: в частности, название фермы, производителя и дата поставки на молокозавод. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Отиметим, что сегодня представители руководства Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, компаний «Галактика» и «Икс 5 Ритейл Групп» подписали Соглашение о сотрудничестве, в котором и было закреплено «использование современных инновационных технологий для определения качества продовольственных товаров в Санкт-Петербурге».

— Прежде всего, это позволит защитить права потребителей на рынке молочной продукции, избавить от фальсификатов молока, других молочных товаров. Теперь любой покупатель сможет проследить всю цепочку движения товара – от производителя сырья до магазина или супермаркета, — отметил губернатор Петербурга Георгия Полтавченко.

Отметим, что, по мнению градоначальника, электронное нововведение открывает большие перспективы и может быть применено в других отраслях.

— Хотелось, чтобы к ней подключились другие производители и сети. Это реальный путь поступления на наши прилавки качественного товара. Надо продумать, как поощрять производителей и торговые сети во внедрении этой системы, — сказал Полтавченко.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»