Общество / -

Установлена личность пилота, «подвесившего» вертолет над жилым домом

Установлена личность человека, пилотировавшего вертолет «Газель», зависщий над жилым домом на улице Савушкина 20 августа. Как сообщает пресс-служба Росавиации, за штурвалом вертолета сидел житель Петербурга Алексей Афонченков.

Полет выполнялся без заявки и разрешения на использование воздушного пространства. В объяснительной записке пилот пояснил, что его неадекватные действия были вызваны «внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера».

По данному факту Росавиация проводит расследование. Ведомство обещает, что к нарушителю правил использования воздушного пространства и требований обеспечения безопасности полётов будут приняты самые жесткие меры.

 В  Росавиции особо отметили, что многочисленные случаи нарушения правил использования воздушного пространства, несанкционированные полеты, а по сути – умышленные противоправные действия недобросовестных пилотов, самым негативным образом влияют на безопасность полетов.

Подчеркивается, что Федеральное агентство воздушного транспорта выступает за ужесточение административной и уголовной ответственности по отношению к пилотам и экипажам воздушных судов, которые умышленно нарушают воздушное законодательство страны.

Все материалы дела о несанкционированном полете Афонченкова над Санкт-Петербургом будут переданы в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и правоохранительные органы для привлечения нарушителя к ответственности.

В настоящее время на вертолетной площадке «Бурное», с которой был произведен несанкционированный вылет, Федеральное агентство воздушного транспорта проводит внеплановую проверку соблюдения мер авиационной безопасности.

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»