Экономика / Финансы / 25 октября 2017
Теги: Метро, Петербург, Смольный, тарифы, Транспорт

В Смольном обеспокоены непопулярностью месячных у петербуржцев

Горожане предпочитают пользоваться суточными проездными, которые оказались на порядок дешевле месячного билета.
В Смольном обеспокоены непопулярностью месячных у петербуржцев
Фото: Наталья Глебова / ИА "News"

25 октября — ИА «Ньюс». Власти Петербурга обеспокоены тем, что горожане в целях экономии пользуются суточными проездными, игнорируя месячные. По словам чиновников, от этого город несет убытки.

Выступая на коллегии комитета по транспорту, глава ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Самойлов, сообщил, что за неполный год было продано 185,9 тысяч проездных билетов, на общую сумму 148,2 млн рублей. При этом подавляющее большинство из реализованных билетов приходится как раз на 5 и 7-суточные. За третий квартал года их продано на 398,9 тысяч и 452,1 тысячу поездок соответственно, а пользуются ими почти 42% пассажиров, отметил Самойлов.

Глава комитета Александр Головин высказал недовольство таким положением дел, напомнив, что суточные билеты вводили для туристов, а популярностью они начали пользоваться у экономных горожан. Для решения этой проблемы он предложил пересмотреть тарифы на проездные, сделав месячные билеты более привлекательными для петербуржцев, а суточные менее.

В настоящее время стоимость проездного на пять суток составляет 510 рублей, на семь суток — 680 рублей, а единый месячный проездной предлагается пассажиром по 2900 рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что Смольный не будет повышать тарифы на транспорт, в выборный, 2018 год. Однако не изменять стоимость проездных карточек власти, как оказалось не обещали.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»