Политика / Внутренняя политика / 10 ноября 2017
Теги: ЗАКС, Петербург, Политика, последние новости, Строительство

Запрос Вишневского остановил строительство «развязки на костях» в Шушарах

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко согласился с доводами депутата ЗакСа и остановил работы.
Запрос Вишневского остановил строительство «развязки на костях» в Шушарах
Фото: Facebook / Борис Вишневский, фото Елена Лукьянова

10 ноября – ИА «Ньюс». Депутат ЗакСа Борис Вишневский получил ответ от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на свое обращение, которое было инициировано в связи с тем, что при строительстве дорожной развязки на конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» бульдозерами были вскрыты воинские захоронения.

— Я просил остановить работы до окончания экспертизы, а при подтверждении обнаружения захоронений – внести изменения в проектную документацию, так, чтобы строительство развязки не проходило по местам захоронений, — написал Вишневский в своем facebook.

В свою очередь губернатор сообщил, что работы по возведению развязки остановлены до завершения поисковых мероприятий, который начаты 1 ноября. Одновременно с этим СК должен до 20 ноября завершить экспертизу.

— На мой взгляд, губернатор неправомерно не считает эти захоронения местами погребения: а чем же еще они являются? И еще: какие, черт возьми, «неизвестные» захоронения на этом месте - когда они давно известны? Кто и как проектировал развязку? — добавил возмущенный Вишневский.

Также он добавил, что будет настаивать на изменении проектной документации – чтобы не строили на костях. По мнению депутата ЗакСа, власти города должны были знать об этих захоронениях.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»