Политика / Внешняя политика / 11 ноября 2017
Теги: Политика, последние новости, Путин, США

Путин ответил на упреки США, обвинив Вашингтон в нарушении договора РСМД

По словам российского лидера, прямым нарушением является тот факт, что в Румынии стоят пусковые установки, которые можно использовать не только для противоракет.
Путин ответил на упреки США, обвинив Вашингтон в нарушении договора РСМД
Фото: Пресс-служба Кремля

11 ноября – ИА «Ньюс». Президент России Владимир Путин ответил на упреки США в адрес Москвы о якобы нарушении договора РСМД, сообщает РИА «Новости». Глава государства обратил внимание на тот факт, что Вашингтону нужно показать, что Россия нарушает условия соглашения.

— А вот то, что в Румынии стоят пусковые установки (США, прим.ред.), которые можно использовать не только для противоракет, но и систем трайдент — это ракеты средней дальности, размещенные на море, их можно перенести на сушу, и использовать как ракеты средней дальности наземного базирования. Это уже прямое нарушение, — сказал Путин.

Напомним, сегодня российский лидер встретился со своим американским коллегой Дональдом Трампом в кулуарах саммита АТЭС во Вьетнаме. Стороны обсудили сирийскую проблематику и подтвердили решимость уничтожить террористическую группировку «Исламское государство», запрещенную в ряде стран, в том числе и России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»