Происшествия / Криминал / 13 ноября 2017 16:30
Теги: Криминал, последние новости, СКР

В Петербурге женщина и подросток получили сроки за убийство пенсионера-инвалида

Молодые люди решили разобраться с пожилым художником в корыстных целях.
В Петербурге женщина и подросток получили сроки за убийство пенсионера-инвалида

13 ноября – ИА «Ньюс». Все началось 1 июля 2016 года. Местная жительница Яна Зуева, ухаживавшая за 70-летним инвалидом, членом союза художников России, решила совершить его убийство из корыстных побуждений, сообщает СКР.

Для того, чтобы расправиться с пожилым человеком, женщина решила пойти на коварство. Она пообещала своему знакомому подростку имущество потерпевшего, если тот убьет инвалида.

Молодой человек согласился. Спустя два дня под обманным предлогом проник в квартиру пенсионера. Далее он нанес потерпевшему многочисленные удары ножом, забрал деньги и имущество на сумму 530 тысяч рублей, после чего скрылся.

Тем не менее, правоохранителям удалось задержать организатора и исполнителя преступления. В отношении них возбудили уголовные дела по статьям «убийство», «разбой», «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Суд признал доказательства, собранные следствием, достаточными. Зуева получила 11 лет с отбыванием наказания в ИК общего режима, а ее соучастнику 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»