Общество / Разное / 14 ноября 2017
Теги: Общество, Петербург, Продукты, Происшествия, Суд, Эпидемии

Универсам “Народный”, где произошло массовое отравление, продолжает работать

Ранее в СМИ прошла информация, что магазин закрыли на два месяца.
Универсам “Народный”, где произошло массовое отравление, продолжает работать
Фото: ИА "News" / Архив / Михаил Дмитриев

14 ноября — ИА «News». Универсам «Народный» в Петербурге, где ранее произошло массовое заражение сотрудников сальмонеллезом, продолжает работать в штатном режиме — несмотря на слухи о закрытии на два месяца по требованию Роспотребнадзора. О том, что популярный магазин на проспекте Косыгина по-прежнему открыт для покупателей, сообщили в самом «Народном».

При этом в объединенной пресс-службе судов Петербурга нашему агентству уточнили, что ряд ограничений в универсаме все же введен: в частности, сроком на 60 дней приостановлена работа трех компаний, расположенных на территории торгового комплекса — ООО «Пик», ООО «Лотта» и ООО «Эдельвейс». Судом было установлено, что все они оказались причастными к многочисленным фактам нарушения  законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологических норм, о чем и сигнализировал Роскомнадзор.

Напомним, ранее сообщалось о том, что работники одной из фирм, занимающейся организацией питания сотрудников универсама, нарушили санитарно-эпидемиологические правила, из-за чего в период с 30 по 31 октября были госпитализированы более 20 человек. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело.

По некоторым данным, все потерпевшие оказались мигрантами, которые трудились в «Народном». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»