Наука / Другое / 20 ноября 2017
Теги: В мире, история, Наука, Судостроение

Корабль-призрак, похожий на теплоход “Любовь Орлова”, обнаружили у берегов Калифорнии

Бывшее советское круизное судно несколько лет дрейфует без экипажа и опознавательных огней по водам Мирового океана.
Корабль-призрак, похожий на теплоход “Любовь Орлова”, обнаружили у берегов Калифорнии
Фото: Science Channel / WhatOnTheEarth

20 ноября — ИА «News». На одном из пляжей Калифорнии обнаружен остов неизвестного судна, прибившегося к берегу. Некоторые специалисты утверждают, что останки принадлежат знаменитому теплоходу «Любовь Орлова», который пропал несколько лет назад в Атлантическом океане. В частности, на то, что это действительно легендарный корабль-призрак, указывает тот факт, что длина корпуса обнаруженного судна и его внешний вид практически полностью соответствуют характеристикам бывшего советского круизного лайнера, сообщают британские издания Mirror и The Sun.

play

Видео: Science Channel / WhatOnTheEarth


Одновременно с этим некоторые эксперты сомневаются, что найденный остов принадлежит именно советскому теплоходу, поскольку тот был сделан из стальных конструкций, в то время как калифорнийская «находка» — из железобетона. Скорее всего, речь идет об американском танкере 1930-х годов, который для своих целей использовала мафия, предполагают они.   

Про двухпалубный теплоход «Любовь Орлова» известно, что он был изготовлен по советскому заказу в Югославии и спущен на воду в 1976 году. До конца 1990-х судно входило в состав Дальневосточного пароходства.

Позже его неоднократно перепродавали, и в итоге последний владелец распорядился отбуксировать «Любовь Орлову» в Доминикану, чтобы пустить на металлолом. Однако на перегоне корабли попали в шторм, теплоход сорвался с троса и уплыл в открытое море. В 2014 году появлялись сообщения, что «Любовь Орлова» дрейфует у берегов Северной Ирландии без экипажа и опознавательных огней.

Также прошла информация, что на судне якобы в огромном количестве расплодились крысы-каннибалы, которые живут тем, что пожирают друг друга.

Корабль-призрак, похожий на теплоход “Любовь Орлова”, обнаружили у берегов Калифорнии

Фото: Lilpop, Rau&Loewenstein / СС BY-SA 3.0 / Википедия


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Наука»