Общество / Энциклопедия здоровья / 4 декабря 2017
Теги: Здоровье, Медицина, Общество, Технологии

На каком томографе делать МРТ

Магнитно-резонансная томография – современный диагностический метод, с помощью которого можно досконально рассмотреть практически любую систему организма
На каком томографе делать МРТ

Явное достоинство МРТ в компании «Симед» заключается в минимальных противопоказаниях к проведению процедуры и отсутствии побочных явлений.

Во время выполнения диагностики осуществляется послойное сканирование осматриваемой области. На полученных снимках хорошо видны мышечные ткани, костные структуры, нервы и кровеносные сосуды, что позволяет получить развернутую картину о состоянии здоровья пациента и при необходимости назначить наиболее рациональный способ лечения.

Главные преимущества МРТ в сравнении с другими методами исследования – высокая информативность и отсутствие воздействия рентгеновского излучения. Обследование не имеет возрастных ограничений, поэтому его можно проводить даже младенцам.

Оборудование для проведения МРТ имеет некоторые особенности и различия. Одна из наиболее важных характеристик томографов – напряженность магнитного поля. Данная величина обозначается в Теслах (Тл), в зависимости от ее значения выделяют следующие виды оборудования:

  • низкопольные - мощность менее 0,5 Тл;
  • среднепольные - мощность от 0,5 до 1 Тл;
  • высокопольные - мощность от 1 до 1,5 Тл;
  • сверхвысокопольные - мощность 3 Тл и более.

Установлено, что чем больше мощность магнитно-резонансного томографа, тем выше его разрешающая способность, а значит, лучше качество полученных изображений. Низкопольные и среднепольные томографы используются все реже, поскольку обладают низкой информативностью. Они могут распознать злокачественное новообразование, но не увидеть четко его структуру и размер. Поэтому для осуществления магнитно-резонансной томографии наиболее подходящими считаются высокопольные томографы, они обладают рядом преимуществ:

  • Высокая скорость сканирования.
  • Большая разрешающая способность.
  • Возможность проведения ангиопрограммы (визуализации кровеносных сосудов).

Среди высокопольных томографов лидером являются оборудования немецкой фирмы Siemens. Их можно использовать для проведения самых разных высокоуровневых МР исследований. Высокопольные томографы способны предоставлять четкие изображения головного мозга, несмотря на подвижность пациента во время обследования.

Томографы  мощностью 1,5 Тл дают возможность провести сканирование всех органов брюшной полости: печени, желчного пузыря, пищевода, прямой, тонкой и толстой кишки. Исследование благодаря высокой тканевой контрастности хорошо визуализирует острые и хронические заболевания, а так же, последствия их осложнений. С использованием контрастирующих препаратов появляется возможность получить наиболее полную характеристику всех злокачественных и доброкачественных опухолей в органах брюшной полости.

МРТ органов малого таза – безопасный и неинвазивный метод исследования, который не доставляет дискомфортных ощущений пациенту и не требует от него длительной подготовки к диагностике. Благодаря высокопольным томографам фирмы Siemens мощностью 1,5 Тл, можно проводить высокоинформативную диагностику органов мочевыделительной системы (почек, мочевого пузыря) и репродуктивной системы (яичников, шейки матки, маточных труб). Только высокопольные томографы позволят обнаружить воспалительный процесс и злокачественные новообразования на начальных стадиях, что поможет избежать негативных последствий в будущем.

На каком томографе делать МРТ

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»