Экономика / Недвижимость / 5 декабря 2017
Теги: Законодательство, Недвижимость, Петербург, Смольный, Строительство, Экономика

Фонд социальных обязательств строителей заработает в Петербурге с 2018 года

Застройщикам придется отчислять в Фонд по 11 тысяч рублей с каждого возведенного в городе квадратного метра жилья.
Фонд социальных обязательств строителей заработает в Петербурге с 2018 года
Фото: Архив ИА "News"

5 ноября — ИА "News". Начиная со следующего года в Петербурге официально заработает Фонд социальных обязательств строителей. Предполагается, что деньги в него будут перечислять застройщики, которые сами не хотят или не могут строить социальные объекты. Фонд в этом случае выступит заказчиком и выберет подрядчика. Идея его создания как способа помощи властям с объемами новой застройки активно обсуждалась в феврале этого года.

Первоначально объем отчислений составлял 4 тысячи рублей, однако в итоге правительство настояло на сумме в 11 тысяч с каждого «квадрата» строительства. Учитывая масштабы строительства в Петербурге, в организацию ежегодно будет поступать более 30 млрд рублей, что позволит властям лишить проблему нехватки детских садов и школ.

На днях чиновники обсудили детали инициативы в Юридическом комитете Смольного, а застройщики внесли последние замечания и требования, касающиеся структуры Фонда.

Отметим, что сама инициатива его создания вызывает среди петербургских застройщиков противоречивые мнения. Некоторых беспокоит постоянное увеличении отчислений, другие считают, что создание Фонда социальных обязательств противоречит Федеральному закону об участии в долевом строительстве.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»