Спорт / Другие виды / 6 декабря 2017
Теги: Олимпиада, последние новости, Россия

МОК не допустил Россию до Олимпиады-2018

Российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях только под нейтральным флагом.
МОК не допустил Россию до Олимпиады-2018
Фото: Пресс-служба МОК

6 декабря - ИА «Ньюс». Международный олимпийский комитет принял решение отстранить Олимпийский комитет России от Игр-2018 в Пхенчхане. Вместе с тем, наша страна в качестве штрафа должна перечислить МОК $15 миллионов.

Впрочем, многие эксперты сошлись во мнении, что этот вариант наказания самый компромиссный, так как «чистым» российским спортсменам все-таки разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. Тем не менее, даже если представитель нашей страны победит в соревнованиях, он не услышит гимн России в Южной Корее.

Также МОК ввел персональные санкции против ряда российских спортивных чиновников. Так вице-премьер России и президент РФС Виталий Мутко, ранее занимавший пост министра спорта, был пожизненно отстранен от любого участия в Олимпийских играх.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков был временно лишен статуса члена МОК, а бывший глава оргкомитета сочинской Олимпиады Дмитрий Чернышенко исключен из координационной комиссии по подготовке к Играм-2022 в Пекине.
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»