Общество / Энциклопедия здоровья / 6 декабря 2017
Теги: В мире, Животные, Здоровье, Медицина, Наука, Общество, природа, Энциклопедия здоровья

Петрушка и укроп предотвращают рак груди и снижают уровень холестерина

Американские ученые провели эксперимент на мышах и пришли к неожиданным выводам.
Петрушка и укроп предотвращают рак груди и снижают уровень холестерина
Фото: Википедия

6 декабря — ИА «News». Ученые из университета штата Миссури выяснили, что апигенин — вещество, которое можно выделить из сельдерея, петрушки и многих других растений, активно борется с клетками рака груди. Особенно эффективен апигенин против опухолей, возникающих после гормонозаместительной терапии у женщин в период менопаузы.

Эксперименты проводились на лабораторных мышах. Каждой были введены раковые клетки данного типа. Затем зверьков разделили на две группы: первой ввели апигенин, вторую оставили без изменений. Оказалось, что диаметр кровеносных сосудов, пронизывающих опухоль, оказался пониженным у первой группы мышей, которым вводили апигенин, что приводит к гибели раковых клеток и тормозит процессы их деления. В будущем апигенин планируют использовать для проведения профилактики рака груди или гормонозаместительной терапии.

В химической структуре организма человека апигенин связывается со 160 белками и, в отличие от искусственных препаратов, может действовать сразу на множество молекул. Кроме того, известно, что шпинат, салат, петрушка, укроп и другие листовые овощи богаты лютеином и пищевыми волокнами, которые снижают холестерин низкой плотности и сокращают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»