Политика / Внутренняя политика / 7 декабря 2017
Теги: Олимпиада, Политика, последние новости, Путин

Путин пообещал поддержать российских спортсменов под нейтральным флагом

По словам главы государства, власти не будут чинить препятствий нашим атлетам.
Путин пообещал поддержать российских спортсменов под нейтральным флагом
Фото: Пресс-служба Кремля

7 декабря - ИА «Ньюс». Президент России Владимир Путин в ходе встречи с рабочими Горьковского автозавода заявил, что страна не будет бойкотировать Олимпиаду в корейском Пхенчхане.

По словам главы государства, власти не будут чинить препятствий спортсменам, желающим выступить на Играх под нейтральным флагом.

— Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Олимпиаде, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве, — сказал Путин.

Также российский лидер высказался по решению исполкома МОК. По словам главы государства, отчасти в случившемся виноваты мы сами.

— Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными, — добавил Путин.

Напомним, вечером 5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение не допускать Россию до Игр-2018. Тем не менее, нашим спортсменам оставили право выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. В случае, если атлет победит в соревнованиях, он не услышит российский гимн.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»