Спорт / Футбол / 7 декабря 2017
Теги: Ливерпуль, Лига Чемпионов, последние новости, Спартак, Футбол

"Ливерпуль" разорвал "Спартак" в Лиге Чемпионов

Встреча завершилась победой англичан со счетом 7:0.
Фото: Пресс-служба ФК «Спартак»

7 декабря – ИА «Ньюс». В заключительном туре группового этапа Лиги Чемпионов московский «Спартак» потерпел сокрушительное поражение от «Ливерпуля», который буквально расчленил красно-белых.

Встреча завершилась со счетом 7:0. Уже на 4 минуте Джикия сфолил в штрафной на Салахе, за что судья тут же поставил 11-метровый. К мячу подошел Коутиньо и легко развел Селихова и сферу по разным углам. Далее же голы посыпались как из рога изобилия.

Сначала все тот же Коутинью на 15 минуте оформил дубль, замкнув изящную комбинацию с участием Фирмино. Спустя три минуты отличился уже последний. Мане делал передачу в штрафную, однако мяч, ударившись о Таски, прилетел к бразильцу, который в касание переправил круглого в сетку ворот.

Во втором тайме «Ливерпуль» окончательно добил «Спартак», который к тому моменту был полностью деморализован. На 47 минуте игры Мане, прекрасно положив корпус, замкнул навес Милнера в штрафную. Затем на 50 минуте Коутиньо оформил хет-трик, ударив в ближний угол. Сфера попала в защитника «Спартака» и предательски залетела в ворота Селихова – 5:0.

Добить московский клуб пожелали все тот же Мане и Салах, который все не мог отличиться. Первый легко замкнул прострел вышедшего на замену Старриджа, второй же и вовсе сделал из обороны красно-белых дураков. Египтянин, получив передачу от Милнера, развернулся на «носовом платке» и из убойной позиции послал сферу точно в цель.

Таким образом «Спартак» потерпел крупнейшее поражение за всю историю выступлений российских клубов в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Тем не менее, красно-белые, набрав шесть баллов, обеспечили себе попадание на турнир рангом пониже. «Ливерпуль» же, оставшись на первом месте в группе Е, вышел в плей-офф ЛЧ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»