Общество / Энциклопедия здоровья / 7 декабря 2017
Теги: В мире, Курение, Наука, Общество, Технологии, Эксперты, Энциклопедия здоровья

В Австралии и Великобритании будут бороться с курением с помощью болотного цвета

Цвет Pantone 448 признали самым эффективным в борьбе с табачной зависимостью.
В Австралии и Великобритании будут бороться с курением с помощью болотного цвета
Фото: Архив ИА "News"

7 декабря — ИА «News». Эксперты определили самый отвратительный, на их взгляд, цвет для оформления сигаретных пачек. Австралийским и британским курильщикам предстоит лицезреть не только пугающие картинки и надписи на сигаретных упаковках, но и прикасаться к самому неприятному из цветов.

Австралийское агентство GfK Group опросило более 1000 курильщиков в возрасте от 16 до 84 лет и выяснило, что цвет Pantone 448 C ( близкий к болотному) у большинства респондентов вызывал отрицательные ассоциации. Исследование было проведено по заказу правительства с целью ухудшить оформление сигаретных пачек и сделать их еще более отталкивающими.

Чтобы обнаружить «идеально плохой» цвет, группа ученых и исследователей более трех месяцев выясняла реакции потребителей на разные оттенки упаковок. Большинство респондентов отметило, что цвет Pantone 448 C ассоциируется у них с грязью, смолой и даже смертью.

Сигаретные пачки, оформленные в этом цвете, появились в австралийских магазинах с начала декабря. Закон о новом оформлении сигаретных пачек был принят и на территории Великобритании. Согласно ему Pantone 448C будет основным цветом для 60% упаковок табачных изделий.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»