Здоровье / 13 января 2018
Теги: Законодательство, Здоровье, Медицина, Общество, Энциклопедия здоровья

Гериатрическая помощь впервые включена в ОМС

Для пациентов пожилого возраста предусмотрена обязательная медико-психологическая помощь.
Гериатрическая помощь впервые включена в ОМС
Фото: разработано Freepik

13 января — ИА «News». В тарифы обязательного медицинского страхования (ОМС) включена гериатрическая медицинская помощь для пациентов старшего возраста. Оплата по этой клинико-статистической группе может быть осуществлена в лечебных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию по профилю «гериатрия», сообщает ТАСС.

Гериатрическая помощь – долговременная медико-психологическая помощь пациентам пожилого и старческого возраста, страдающим хроническими заболеваниями. Медицинская помощь по этому профилю, как отмечается в документах Минздрава, оказывается пациентам при наличии старческой астении (состояние выраженной нервно-психической слабости) с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни. При этом указано, что этот вид медицинской помощи могут получить пациенты иного возраста при наличии старческой астении.

Еще одним новшеством 2018 года станет то, что страховые представители начнут мотивировать застрахованных пациентов выполнять врачебные предписания, а также разрешать конфликтные ситуации между пациентами и медиками.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости