Политика / Внутренняя политика / 10 января 2018 15:58
Теги: Госдума, Законы, Россия

Первое весеннее заседание Госдумы началось с пропажи карточек для регистрации членов ЛДПР

Депутаты стали экономить на канцтоварах и поездках за рубеж, чтобы больше выезжать в российские регионы.
Первое весеннее заседание Госдумы началось с пропажи карточек для регистрации членов ЛДПР
Фото: Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания РФ

10 января — ИА «News». На первое заседание весенней сессии Госдумы во вторник, 10 декабря, не смогли зарегистрироваться депутаты фракции ЛДПР – у них пропали карточки для регистрации. Из-за технической заминки партийцы не могли и выступать, поскольку микрофоны на местах включаются только при наличии удостоверяющего документа.

Впрочем, к этому казусу депутаты отнеслись с иронией – лидер ЛДПР Владимир Жириновский без микрофона пытался обвинить в краже карточек КПРФ, в свою очередь, лидер коммунистов Геннадий Зюганов сказал, что хотя бы в эту сессию Госдуме удастся поработать спокойно. Открывавший заседание председателя Государственной Думы Вячеслав Володин тоже пошутил: «Коммунисты встают очень рано, приходят в семь утра, и, скорее всего, это была Плетнева Тамара Васильевна». Гораздо позже выяснилось, что карточки для голосования либерал-демократов взял на память сотрудник технической службы, членам фракции сделают дубликаты.

Официально открывая сессию, Володин сообщил коллегам, чего ждут от народных избранников россияне, это выяснил ВЦИОМ по заказу парламента. Прежде всего, как оказалось, – общения с депутатами, информации о результатах их работы. Существует запрос и на продвижение гражданских инициатив. Спикер сообщил, что для этого есть возможности, выезжать в регионы чаще депутаты могут на сэкономленные Госдумой деньги. Только за прошлый год удалось снизить расходы на 706 миллионов рублей, в частности, за счет покупки более дешевых вещей, канцтоваров, необходимых для работы, сокращения зарубежных поездок, снижения расходов на залы для официальных лиц и делегаций в ожидании самолетов.

Более 55 миллионов также Госдума сэкономила собственно на оплате труда депутатов и их помощников. Еще 222 миллиона сберегли благодаря введенному лимиту на пользование автотранспортом. Расходы на поездки в регионы, кстати, уже выросли – на 58 миллионов рублей.

Главными темами для россиян, как рассказал, глава нижней палаты, являются улучшение делового климата и развитие конкуренции, совершенствование налоговой системы, формирование правовых условий развития цифровой экономики. Отдельно Володин высказался о продолжении реализации президентского Послания, с которым Владимир Путин обратился в декабре 2016 года. В 2018 году депутатам предстоит принять 23 закона. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости