Общество / Энциклопедия здоровья / 11 января 2018
Теги: Законодательство, Здоровье, Медицина, Общество, Энциклопедия здоровья

Росздравнадзор проверит косметологические клиники

Инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты вызывают все больше осложнений.
Росздравнадзор проверит косметологические клиники
Фото: разработано Freepik

11 января — ИА «News». Процедуры с применением лекарственных препаратов на основе ботулотоксинов (ботокса) и гиалуроновой кислоты попадут под контрольную закупку Росздравнадзора. Об этом в интервью «Известиям» сообщил глава ведомства Михаил Мурашко.

— Наши специалисты будут обращаться в клинику. Они оплатят услугу, получат чек, а потом проведут проверку по реестру лицензий. Если нет лицензии на конкретную помощь — это правонарушение, — отметил чиновник от медицины.

По словам Мурашко, зачастую после проведения косметических операций с нарушениями пациенты поступают к врачам с тяжелейшими осложнениями.

Также руководитель Росздравнадзора отметил, что к 2021 году планируется полностью избавиться от контрафактных и фальсифицированных препаратов в сетях аптек. Это произойдет во многом благодаря новой системе маркировки медикаментов.

Напомним, что закон, обязывающий производителей печатать QR-коды на упаковках лекарств и заносить их в единую информационную систему, вступил в силу 1 января 2018 года. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости